南涧县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

南涧县法院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会

2020-05-19 15:31:33 来源: 本站

 1月21日下午,南涧县法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,回顾总结县法院主题教育开展情况,对进一步巩固深化主题教育成果及后续工作进行了部署。党组书记、院长杨霄明作总结讲话,全院干警参加会议。

 会议指出,自2019年9月主题教育开展以来,南涧法院在全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实总要求的基础上,严格把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,在党建带队建的过程中有效促进了审判执行中心工作顺利开展,取得了实实在在的成效。

 会议强调:全院干警要以这次主题教育为新的起点,深入学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,不断深化自我革命,持续推动不忘初心、牢记使命。

 一是坚持学习引领,学习教育再加温。全干警要坚持把理论学习作为首要政治任务,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。

 二是牢记为民服务宗旨,调查研究再加力。要立足法院司法职能,忠诚履职尽责,不断推进审判体系和审判能力现代化,坚决打通调研成果转化的“最后一公里”。敞开大门,请群众参与、监督、评判,坚持正面宣传和舆论监督,营造良好氛围,确保司法公正高效权威,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 三是持续深化作风建设,检视问题再加压。持续开展法院作风建设,持之以恒正风肃纪,要经常进行思想政治体检,同党中央要求“对标”,拿党章党规“扫描”,用人民群众新期待“透视”,同先辈先烈、先进典型“对照”,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐、使命在肩。

四是监督执纪为重点,整改落实再加码。深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,纠正“四风”问题,严格遵守组织制度,严格按规定办事,严格执行请示报告制度。以党的创新理论滋养初心、引领使命,从党的非凡历史中找寻初心、激励使命,在严肃党内政治生活中锤炼初心、体悟使命,以优异的成绩充分发挥好人民法院在国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用。

                          南涧法院   张月波

 

 




附:南涧县法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会.docx

技术支持:北京华宇信息技术有限公司