南涧县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

南涧县脱贫攻坚检查举证工作培训会在县人民法院召开

2019-06-27 16:02:54 来源: 本站

              为扎实做好迎检工作,如实反映全县脱贫攻坚工作成效,加强全县举证工作统筹协调能力,确保在第三方评估考核时及时提供真实、可靠、有力的佐证材料,故成立脱贫攻坚专项评估举证中心,负责对建档立卡户举证材料进行审查,对十三类重点户及卡外边缘户举证材料进行审查,做好接受各级检查考核期间举证工作,做好县脱贫攻坚举证工作领导组安排的其他工作。

2019115日下午,南涧县脱贫攻坚检查举证工作培训会在县法院召开,会议由举证中心主任、县人民法院院长杨霄明主持,县级各单位、各乡镇举证中心负责人参加会议。会上,举证中心主任、杨霄明院长就建档立卡户佐证材料、“十三类”重点户佐证材料目录及材料证据收集途径进行了详细讲解和培训,并要求各乡镇、各有关部门围绕“两不愁,三保障”即吃、穿、住房、就学、医疗五个方面进行证据采集,以银行查询、县外就学、住房查询为重点;教育、民政、卫计等部门对扶贫相关政策进行了详细讲解。切实做好脱贫攻坚举证评估工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保如期实现脱贫摘帽,与全国全省全州同步全面建成小康社会。

(南涧彝族自治县人民法院  武丽君)


技术支持:北京华宇信息技术有限公司