南涧县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

全州法院“司法警务执法规范化”现场推进会在南涧法院召开

2019-06-27 16:01:51 来源: 本站

              

2019年5月27日上午,大理州两级法院“司法警务执法规范化”现场推进会在南涧法院召开,大理中院党组成员、副院长王晶,南涧法院党组书记、院长杨霄明,各基层法院分管院领导、司法警察大队队长参加会议。

上午8时,全体参会人员首先进行现场观摩,在南涧法院审判大楼前观看基层法院教练员骨干成员展示的应急棍术和擒敌拳的汇报表演。接下来观摩了南涧法院安检室、专用囚车、专用车库、专用通道、羁押室、监控室、警体训练中心、装备室、法庭专用桌椅等警务安全保障硬件建设成果。随后,召开了全州法院司法警务执法规范化会议。

会上,南涧法院党组书记、院长杨霄明致辞,对莅临会议的各位领导表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持帮助南涧法院警务工作的中级人民法院党组、司法警察支队和各兄弟法院表示衷心的感谢,并介绍了南涧法院司法警务工作的整体发展情况。随后,观看全省法院“警务安全零事故创建活动”动员视频,各基层法院与中级人民法院签订“警务安全零事故创建”责任状。

最后王晶副院长对全州法院司法警务执法规范化作六点要求:一、坚持政治建警,凝聚警务安全发展新能量;二、坚持改革强警,形成警务安全发展新局面;三、坚持科技兴警,打造警务安全发展新格局;四、坚持从严治警,开创警务安全发展新面貌;五、坚持从优待警,激活警务安全发展新动力;六、坚持文化育警,提升警务安全发展新境界。

南涧法院党组始终高度重视司法警务工作,紧紧围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,强化政治建警,业务强警,从严治警,科技兴警,从优待警,司法警务工作走上了规范运行的轨道。最高法院《深化人民法院司法警察执法规范化建设规划(2018-2020年)》下发后,南涧法院站位高、起步早、行动快、措施实,在财力相当吃紧的情况下,近三年投资近40万元,完成了警用装备更新换代,“六专四室”升级改造初具规模。在全州率先完成安检前移,实现了安检区与诉讼服务区的有效分离。司法警务执法规范化的有益探索,收获了警队连续20年无事故案件的可喜成果,2018年,被提名全国法院司法警察先进集体。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司