南涧县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

让农民工过个放心年

2019-03-01 15:58:08 来源: 本站

              2019年伊始,南涧县法院立案大厅就接待了26位特殊的当事人,他们大多都是来自农村的残疾人,家里条件也不宽裕。原来,南涧县某服装厂的董事也是残疾人,接纳了这些同病相怜的人让他们在厂里工作。服装厂的经营开始时尚可,但由于种种原因,自2015年起便经营不善走下坡路。大家一直未领到2016年期间在服装厂打工的工资,如今企业没能度过危机,老板也不知去向,眼看血汗钱没了着落,这些农民工急急忙忙来到法院寻求帮助。

案件引起了各部门高度重视。立案庭受理了这批案件后,为这批案件开辟绿色通道,迅速排期并将案件移送至民事审判庭,承办法官当即决定春节前必须审结这一批案件。

1月24日、25日案件如期开庭,法庭经审理认为,陈某等26名原告系被告南涧县某服装厂的员工,2016年期间在该服装厂工作,该服装厂拖欠工人工资事实清楚,证据充分,被告应当及时支付拖欠原告的工资。2月1日,南涧县法院依法作出被告于判决生效之日向各原告支付劳动报酬的判决,并统一进行了宣判。

为充分发挥审判职能作用,维护社会和谐稳定,南涧县法院高度重视农民工权益保护,切实做好2019年春节前拖欠农民工工资纠纷案件的审判工作,对案件事实清楚、法律关系明确的拖欠农民工工资纠纷,在确保公平、公正、公开的基础上,做到了快立、快审、快结,依法维护了农民工的合法权益,让农民工拿着满意的判决书,回家过个放心年。

南涧县人民法院 李骋


技术支持:北京华宇信息技术有限公司