南涧县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

默默奉献的英雄老人张富清你永远是我们的榜样

2019-06-27 15:57:22 来源: 本站

              看了新华社对张富清老人的报道,我心里久久不能平静。采访中,当老人说到:“我一想起和我并肩作战的战士,有几多(多少)都不在了,比起他们来,我有什么资格拿出立功证件去摆自己啊,我有什么功劳啊,我有什么资格拿出来,在人民面前摆啊……”当这位饱经世事的老人哽咽时,我的眼眶也湿润了。

和平年代出生的我们,没有经历过战争,没有经历过饥荒,更无法体会国破家亡的痛楚。老兵张富清的讲述,让我们重新回顾了历史,重新体会了新中国的来之不易,我们今天的幸福生活是由多少共产党人的血泪之躯堆叠而成。

张富清老人的一生,就这样轰轰烈烈又默默无闻,24岁,在生与死之间,他选择冲锋在前,在战火洗礼中成长为董存瑞式的战斗英雄;31岁,在小家与国家之间,他选择服从大局,到偏远异乡投身社会主义建设。半个多世纪,无论顺境逆境,他选择淡然处之,将英雄过往尘封在沧桑的记忆。95岁高龄,在新中国即将迎来70华诞之时,他又一次挺直脊梁,向祖国和人民致以崇高军礼。他就是湖北省恩施土家族苗族自治州来凤县有着71年党龄的老兵张富清。

在他心中,没有什么,比为国牺牲更光荣;没有谁,比逝去的战友更值得尊敬。党旗下的誓言,就是他此生不渝的初心。

作为一名共产党员,我为老人大无畏的精神深深感动,为老人淡泊名利的态度所折服,也为他一生无私奉献的行为所激励,这就是我们所崇敬的英雄,时代需要这样的偶像和榜样,让我们学会不计较个人得失,去寻求一心只为人民谋幸福的大义,我们也相信,有千千万万个像张富清老人这样的共产党员在,我们的国家必将越来越好,越来越强。

               (南涧彝族自治县人民法院 杨瑞敏)


技术支持:北京华宇信息技术有限公司