南涧县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

人物专访:改革开放40年,法治建设新篇章

2018-12-21 11:17:00 来源: 本站

  19781218日,在中华民族历史上,在中国共产党历史上,在中华人民共和国历史上,都必将是载入史册的重要日子。这一天,我们党召开十一届三中全会,实现新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化的伟大征程。

   20181218日,正值改革开放40周年,南涧法院对退休资深法官袁子发和全国模范法官龙进品进行专访,回顾改革开放40年来中国法治建设的变化,对中国法治建设的展望进行专访。

袁子发—南涧县人民法院退休干警,历任南涧县人民法院书记员、 助审员、审判员、行政审判庭副庭长、庭长,担任庭长20年、审判委员会委员24年,20147月光荣退休。退休前他用老黄牛的精神耕耘不停,学到老、办案到老,把法律和人生融合在一起,怀着一颗对党对人民的赤诚之心全身心投入到审判事业中,用扎实的工作回报了社会,用实际行动捍卫了法律的尊严。曾被中共大理州委表彰为2009-2011年度大理州十佳人民法官。

龙进品—南涧县人民法院公郎人民法庭庭长,参加工作以来一直扎根基层法庭25年,是目前云南省连续在基层法庭工作时间最长的少数民族大学生,为促进民族团结、维护社会稳定、确保一方平安做出了突出贡献。曾被中央政法委评为“全国政法系统优秀党员干警”,被最高人民法院授予“全国优秀法官”、“全国模范法官”等荣誉称号。

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司