南涧县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

创新党课形式 弘扬奉献精神

2018-08-31 10:55:55 来源: 本站

 党课年年有,今年不一样。相信每个共产党员都认真听过各类党课,南涧法院此次党课到底有什么不同呢?

830下午,在南涧法院党员活动室,法院党总支邀请已退休的原县委党校常务副校长邱映春老师为法院党员干警讲授了一堂名为《人生价值观漫谈》的党课。

老师从人生价值观谈起,列举了毛泽东、钱学森、钱三强、邓稼先、袁隆平等伟人和科学家为我们国家所做出的巨大贡献,接着老师用自身工作经历讲述了人只有为社会做贡献,成为社会需要的人,才能顺应社会和时代发展的需要。

老师从社会主义核心价值观到我们党全心全意为人民服务的根本宗旨作了深入浅出的讲解,老师朴素的语言没有丝毫的说教,却字字说到了干警的心上,党课结束,会场响起了热烈的掌声。

司法体制改革和机构改革大潮中,各项利益关系会有所调整,但唯有改革才能自我创新、自我完善、自我发展,提高办案质量效率和公信力,更好的实现公平正义。作为一名共产党员,我们要学会做一颗小小的螺丝钉,心怀为民之心,做利民之事,忠实履行宪法和法律赋予的职责,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,为建设美丽幸福新南涧作出新的更大的贡献!(南涧县人民法院 杨瑞敏)


技术支持:北京华宇信息技术有限公司