南涧县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

八一建军节回顾党的历程 不忘初心牢记使命

2018-08-02 10:54:05 来源: 本站

 八一建军节的由来

192781的南昌起义,打响了中国共产党武装反抗国民党反动派的第一枪,标志着中国进入了中国共产党独立领导武装革命的新时期,同时也标志着中国新型人民军队的诞生。19337月,获中华苏维埃共和国临时中央政府批准,将八月一日定为中国工农红军的纪念日。1949615由中国人民革命军事委员会发布命令,以“八一”两字作为中国人民解放军军旗和军徽的主要标志,新中国成立后将此纪念日改称为“中国人民解放军建军节”。

八一活动开展

值此八一建军节到来之际,南涧法院政治处于731日组织本院退伍军人开展重温入党誓词、回顾党和军队的光辉历程并举行交流座谈活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。党旗下,南涧法院退伍军人重温入党誓词。我们无法忘记革命先烈为今天和平幸福生活所做的一切努力,唯有坚定理想信念,不断追求崇高理想,甘于奉献,为民服务,才能无愧于先烈,无愧于党和人民。

重温入党誓词后,退伍军人参观了南涧法院党建工作展示中心和荣誉室,回顾了中国共产党和人民军队的光辉历程,了解了南涧法院的历史沿革和所取得的成绩荣誉。

座谈会上,副院长李有乾表达了对军人的崇敬之情,并向参加座谈会的各位退伍军人表示衷心的感谢和诚挚的问候,希望法院的退伍军人继续发扬部队优良传统,发挥模范带头作用,争当人民满意的合格党员和干警。

党总支书记、政治处主任何洪肯定了军人风采,正是有了军人的付出才有世界的和平安宁、祖国的繁荣昌盛,向退伍军人致敬,祝老兵节日快乐,希望退伍军人牢记军人的使命,永葆革命军人的本色,讲政治顾大局,在工作和生活中充分展现军人的风采,为法院各项事业作出更大的贡献。

榜样的力量

参加过越战的老兵,南涧法院原副院长杨继诗,在卸任领导岗位后,一直在立案庭兢兢业业地开展文书送达工作,几年来风里来雨里去,送达文书上千件,50多岁的他主动放弃法官遴选,将入额的机会留给年轻人,这种不畏艰险、不怕困难、不为私利、不图享乐的精神,不正是我们退伍军人及整个南涧法院的榜样吗?无数个法院人就在身边榜样的激励下,心中怀着公平正义,为了构建法治社会,在司改的大潮中化作一朵朵浪花,不忘初心,牢记使命,不断前行。(南涧县人民法院 杨瑞敏)


技术支持:北京华宇信息技术有限公司