南涧县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

南涧县人民法院再次掀起学法新高潮

2018-06-08 10:48:27 来源: 本站

 为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进习近平总书记关于全面依法治国重要论述的学习宣传,推进以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系的学习宣传,切实提高全体干警法治素养及维护社会稳定与长治久安的能力水平,南涧县人民法院高度重视,通过四举措,再次掀起了无纸化学法新高潮。

一是学习安排部署上提。在年初召开的全院干警大会上,提早对今年在线学法用法和无纸化考试进行了安排部署,及时将学费汇出,确保单位账号始终处在有效状态,保障干警平时学法修分能正常进行。

二是学习督促指导上抓。明确专人负责,加强督促指导,确保全体干警顺利完成规定的学习内容。政治处作为学法用法组织部门,时常督促提醒各部门干警加快学习,并适时在微信群里晒学分,比成绩。

三是学习服务上求。管理员认真做好分类统计、学号管理工作,切实做好服务、协调工作,及时解决干警学习过程中存在的问题,特别是加强对单位个人账号和新注册干警的档案管理,避免遗忘账号和密码造成登陆失败。

四是学习方法上问。完善学法考勤(积分)、学法电子档案和学法情况通报制度,确保干警网络学法考试工作取得实效。截止5月底,47名参加云南省学法用法的干警均修够了学分,修分最高的已经超过10000分,网络学法的积分多少一时间成为法院干警的热门话题,掀起了比学赶超的良好局面。(南涧县人民法院 皇凤祥)

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司